Carpaccio de choux de Bruxelles au Haddock

Publié le par La maison sourire

Ingrédients:

- 12 choux de Bruxelles

- 120g de filet de haddock

- 25cl de lait

- 25 cl d'eau

- 1/2 citron vert non traité

- 2 branches de cerfeuil

- 1 cac bicarbonate de soude

 

Pour la vinaigrette:

- 1 cas moutarde forte

- 2 cas vinaigre balsamique blanc

- 2 cas huile de noisette

- sel, poivre

 

Déroulement:

- Porter à ébullition une grande  casserole d'eau salée avec le bicarbonate.

- Y plonger les choux de Bruxelles pendant 3 min.

- Egoutter-les, et les plonger dans de l'eau glacée.

- Egoutter-les à nouveau et les faire cuire à la vapeur pdt 10 min. Laisser-les refroidir.

- Faire pocher le haddock dans un mélange d'eau et de lait à petits bouillons pendant 8 min. Egoutter, puis détailler la chair en miettes, en ôtant la peau et les arêtes.

- Préparer la vinaigrette. Zester le citron vert. Effeuiller le cerfeuil.

- Couper en fines tranches (2 min d'épaisseur environ). Les disposer en rosace dans les assiettes.

- Parsemer de miettes de haddock, de zeste, de cerfeuil. Arroser d'un filet de vinaigrette. 

 

Bon appétit!

 

Recette provenant du magazine Zeste.

Publié dans Recettes salées

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