Paris-Brest, caramel au beurre salé

Publié le par La maison sourire

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients:

- 4 coques vides de Paris-Brest garnies d'amandes grillées (à commander chez le pâtissier)

- 2 pots de 150g de fromage fouetté Madame Loik nature au sel de Guérande.

- 30g + 8 cas de crème liquide entière

- 100g sucre en poudre

- 50g beurre demi-sel 

 

Déroulement:

- Préparer le caramel. Faire cuire le sucre avec 2 cas d'eau, dans une petite casserole à feu moyen, sans mélanger jusqu'à obtenir un caramel blond foncé.

- Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux.

- La préparation mousse, mélanger au fouet.

- Remettre surle feu, ajouter 30g de crème en fouettant toujours. Retirer du feu au premier bouillon, mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien homogène. Verser dans un petit bol et réserver.

- Couper les Paris-Brest, mêler le fromage et les 8 cas de crème et emplir la poche à décor.

- 2h avant de servir, monter les Paris-Brest et servir avec le caramel encore tiède. 

 

Bon appétit!

 

Recette provenant du magazine Avantages, février 2012

Publié dans Recettes sucrées

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karine.dm.over-blog.com 13/02/2012 18:26

alors là, je vais le faire rapidement; merci; Je craque !!!!!