Pralin

Publié le par La maison sourire

Ingrédients: pour 200 g de pralin
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes entières
- 50 g de noisettes entières

Déroulement:
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre, tout en mélangeant bien. Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que le sucre devienne un caramel blond qui enrobe bien le mélange amandes-noisettes. (attention à ne pas faire trop chauffer le caramel, il finirait par être brûlé)
- Verser sur une surface plate recouverte de papier sulfurisé. Laisser le mélange refroidir et durcir. Casser ensuite le mélange en morceaux et mixer jusqu'à obtenir des petits grains ou une poudre, c'est comme vous voulez.
- Pour la conservation, mettre le pralin dans un bocal bien fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Note: Si on continue à mixer, on obtient une pâte plus ou moins épaisse (la pâte praliné) qui peut servir à fourrer des chocolats faits maison par exemple.

Bon appétit!

Publié dans Recettes sucrées

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