Spécial intolérances alimentaires: Le gâteau à la vanille

Publié le par La maison sourire

SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF

 

Ingrédients:

- 2 tasses farine de riz

- 1 tasse  sucre

- 1 cas de fécule de pommes de terre

- 1 cas poudre à lever bio

- 1 cac vanille en poudre

- 1/2 tasse de margarine

- 1 tasse de lait de riz

 

Préparation:

- Mélanger farine de riz, sucre, fécule, poudre à lever, vanille dans un grand saladier.

- Fondre la margarine dans une petite casserole à feu doux puis éteindre le feu et y mélanger le lait (à température ambiante).

- Incorporer délicatement ce mélange au premier.

- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

- Préchauffer le four.

- Remplir le moule et cuire environ 50 min à four moyen.

- Laisser refroidir complètement avant de démouler, puis couper en 2 dans le sens de l'épaisseur pour mettre une garniture de son choix.

 

Bon appétit!

Source: Recettes de fêtes, de Eva-Claire Pasquier

Publié dans Recettes sucrées

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