Spécial intolérances alimentaires: Nem pomme-vanille-myrtille sauce noisette

Publié le par La maison sourire

SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF

 

Ingrédients: Pour 4 nems

- 2 pommes

- 60 g de myrtilles fraiches ou surgelées

- 1/2 cac de vanille en poudre

- 4 grandes crêpes de riz

 

Préparation:

- Peler et enlever le coeur des pommes. Les couper en tranches très fines et les faire cuire avec la vanille de façon à les attendrir. Laisser refroidir.

- Rédrydater les crêpes de riz en les immergeant dans l'eau.

- Lorsqu'elles sont bien molles, les poser à plat sur un torchon propre et sec, les retrouner un fois pour absorber l'excédent d'eau.

- Répartir les pommes cuites mélées aux myrtilles au centre de chaque crêpe, rabattre les deux bords opposés et rouler les nems en mainenant la farce bien au centre.

- Cuire dans une poêle bien huilée de tous les côtés afin qu'ils soient dorés et croustillants.

- Servir accompagnée de la sauce noisette.

 

Sauce noisette

Ingrédients:

- 2 grosses cac de purée de noisette

- 2 cas de sirop d'érable

 

Préparation:

- Mélanger les 2 ingrédients puis allonger d'eau petit à petit pour obtenir une consistance crémeuse semi-miquide 

 

Bon appétit!

Source: Recettes de fêtes, de Eva-Claire Pasquier

Publié dans Recettes sucrées

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