Tarte aux épinards, asperges et gruyères
Ingrédients:
- 1 bloc de pâte brisée
- 15 asperges vertes surgelées
- 250g d'épinards surgelés
- 3 oeufs
- 70 g de gruyère rapé
- 20 cl de crème fraiche
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre du moulin
Déroulement:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire précuire 15 min la pâte dans un moule rectangulaire
- Plonger les asperges dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les. Couper les queues pour avoir des asperges de la même longueur dans le moule.
- Faire décongeler les épinards, puis presser-les avec une fourchette à travers un chinois pour enlever l'excédent d'eau. Saler, poivrer.
- Dans un grand saladier, battre oeufs + crème + fromage + muscade. Saler, poivrer.
- Sur le fond de pâte précuit, étaler les épinards, les asperges, puis la préparation.
- Faire cuire 35 min.
Bon appétit!
Recette provenant du magazine Zeste.