Tarte aux épinards, asperges et gruyères

Publié le par La maison sourire

Ingrédients:

- 1 bloc de pâte brisée

- 15 asperges vertes surgelées

- 250g d'épinards surgelés

- 3 oeufs

- 70 g de gruyère rapé

- 20 cl de crème fraiche

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- sel, poivre du moulin

 

Déroulement:

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire précuire 15 min la pâte dans un moule rectangulaire

- Plonger les asperges dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les. Couper les queues pour avoir des asperges de la même longueur dans le moule.

- Faire décongeler les épinards, puis presser-les avec une fourchette à travers un chinois pour enlever l'excédent d'eau. Saler, poivrer.

- Dans un grand saladier, battre oeufs + crème + fromage + muscade. Saler, poivrer.

- Sur le fond de pâte précuit, étaler les épinards, les asperges, puis la préparation.

- Faire cuire 35 min. 

 

Bon appétit!

 

Recette provenant du magazine Zeste.

Publié dans Recettes salées

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