Accueil
AU MENU DE CE BLOG, MES PASSIONS COMME LA PEINTURE OU LA COUTURE ET DES RECETTES DE CUISINE QUI ME PERMETTENT DE PLEINEMENT VIVRE MON RÉGIME D'INTOLÉRANTE ALIMENTAIRE (GLUTEN, LAIT, OEUFS, MAÏS, SOJA...).
J'ai découvert mes intolérances il y a deux ans: manger un aliment non autorisé me provoque migraines, maux de ventre, reflux gastrique, tout cela pendant environ 4 jours.
Voici le laboratoire qui a effectué mes tests:
Laboratoire Zamaria, 49 Av. de Versailles 75016 Paris Tel : 01 46 47 71 33 ) qui effectue des tests sur un panel de 120 aliments (donc plus restreint que imuPro mais déjà significatif), par une technique presque aussi fiable que ImuPro 300, et pour un coût beaucoup plus abordable (175 €).
Et la liste de mes intolérances:
Gluten, farine donc, levure, lait de vache, oeufs, soja, maïs, et poivre!
Viandes: saucisson, jambon (seul le jambon bio convient)
Poissons: bar; morue; cabillaud
Crustacés: crabe, moules, praires, coquille saint-jacques
Légumes: petits pois, lentilles, pois cassés, navets, haricots blancs
Fruits: banane
Produits laitiers: lait de vache, lait de brebis
et puis chocolat (car contient de la lécithine de soja).
Dans les moins courants:
Céréales: millet, farine de seigle, quinoa, épeautre
Oléagineux: noix du brésil, pignon de pin, graine de sésame, graine de soja
Herbes: ginko
Divers: levure de pain
Sont possibles donc (et appréciés):
- pommes de terre
- riz
- mozarella buffala
- lait / fromage de chèvre
- beaucoup de légumes, viandes, fruits.