Accueil

AU MENU DE CE BLOG, MES PASSIONS COMME LA PEINTURE OU LA COUTURE ET DES RECETTES DE CUISINE QUI ME PERMETTENT DE PLEINEMENT VIVRE MON RÉGIME D'INTOLÉRANTE ALIMENTAIRE (GLUTEN, LAIT, OEUFS, MAÏS, SOJA...).

 

J'ai découvert mes intolérances il y a deux ans: manger un aliment non autorisé me provoque migraines, maux de ventre, reflux gastrique, tout cela pendant environ 4 jours.

 

Voici le laboratoire qui a effectué mes tests:

Laboratoire Zamaria49 Av. de Versailles 75016 Paris  Tel : 01 46 47 71 33 ) qui effectue des tests sur un panel de 120 aliments (donc plus restreint que imuPro mais déjà significatif), par une technique presque aussi fiable que ImuPro 300, et pour un coût beaucoup plus abordable (175 €).


Et la liste de mes intolérances:

Gluten, farine donc, levure, lait de vache, oeufs, soja, maïs, et poivre!

Viandes: saucisson, jambon (seul le jambon bio convient) 

Poissons: bar; morue; cabillaud

Crustacéscrabe, moules, praires, coquille saint-jacques

Légumespetits pois, lentilles, pois cassés, navets, haricots blancs

Fruitsbanane

Produits laitierslait de vache, lait de brebis

et puis chocolat (car contient de la lécithine de soja).

 

Dans les moins courants: 

Céréales: millet, farine de seigle, quinoa, épeautre 

Oléagineux: noix du brésil, pignon de pin, graine de sésame, graine de soja

Herbes: ginko

Divers: levure de pain

 

Sont possibles donc (et appréciés):

- pommes de terre

- riz

- mozarella buffala

- lait / fromage de chèvre

- beaucoup de légumes, viandes, fruits.

Merci à tous ceux qui prennent le temps de me préparer des petits plats, car malheureusement je suis toujours gourmande!