Soufflés au chou-fleur et au comté
Ingrédients:
- 250g de bouquets de chou-fleur
- 4 oeufs
- 60g de comté
- 1/2 bouquet de ciboulette
Pour la béchamel:
- 90g beurre
- 45g farine
- 20cl lait
- sel, poivre
Déroulement:
- Préchauffer four à 200°C. Beurrer et fariner 4 ramequins.
- Séparer blancs des jaunes. Les réserver à température ambiante.
- Râper le fromage, rincer et ciseler la ciboulette.
- Plonger les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante pdt 15 min.
- Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole , et ajouter la farine en une seule fois. Laisser sur feu doux pdt 2 min, puis verser le lait en filet, tout en mélangeant 3 min, jusqu'à ce la béchamel épaississe. Saler, poivrer.
- Egoutter le chou-fleur et le mixer. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant, puis le comté et la ciboulette et mélanger avec la béchamel. Réserver au frais.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, et les incorporer délicatement au chou-fleur.
- Verser-là dans des ramequins aux 3/4.
- Cuire 25 min.
- Servir une salade verte.
Bon appétit!