Soufflés au chou-fleur et au comté

Publié le par La maison sourire

Ingrédients:

- 250g de bouquets de chou-fleur

- 4 oeufs

- 60g de comté

- 1/2 bouquet de ciboulette

 

Pour la béchamel:

- 90g beurre

- 45g farine

- 20cl lait

- sel, poivre

 

Déroulement:

- Préchauffer four à 200°C. Beurrer et fariner 4 ramequins.

- Séparer blancs des jaunes. Les réserver à température ambiante.

- Râper le fromage, rincer et ciseler la ciboulette.

- Plonger les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante pdt 15 min.

- Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole , et ajouter la farine en une seule fois. Laisser sur feu doux pdt 2 min, puis verser le lait en filet, tout en mélangeant 3 min, jusqu'à ce la béchamel épaississe. Saler, poivrer.

- Egoutter le chou-fleur et le mixer. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant, puis le comté et la ciboulette et mélanger avec la béchamel. Réserver au frais.

- Monter les blancs d'oeufs en neige, et les incorporer délicatement au chou-fleur.

- Verser-là dans des ramequins aux 3/4.

- Cuire 25 min.

- Servir une salade verte.

 

Bon appétit!

Publié dans Recettes salées

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